BISCOTTI CANNELLA E LIMONE
Questi fragranti amici non sono solo la compagnia ideale sotto le feste natalizie, ma sono così semplici e sorpredenti da potervi accompagnare per tutto l'anno.
E credete siano solo per bambini? Preparatevi a esserne conquistati!
INIZIAMO!
INGREDIENTI:
per l'impasto:
250 gr di farina
120 gr di zucchero tritato a velo
130 ml di olio di semi
50 ml di latte vegetale
8 gr di lievito per dolci
1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere
la scorza di 1/2 limone
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
(questo è il rapporto, poi regolatevi per la quantità che vi serve)
PROCEDIMENTO:
1

Inizia unendo farina, zucchero e lievito alla cannella e alla scorza di limone e mescola brevemente il tutto con il gancio impastatore (o in una ciotola con un cucchiaio).
2

Unisci ora gli ingredienti liquidi sempre miscelando (se a mano, prima con una forchetta poi impastando); risulterà un impasto piuttosto morbido.
3

Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo in frigorifero per almeno un'ora.
4

Ora recupera la frolla ben fredda dal frigo e tagliala in 2: rimetti i nuovi panetti di nuovo al fresco per non farlo ammorbidire.
Stendi l'impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato, dovrebbe avere lo spessore di circa 5 mm.
5

Intaglia la frolla con i tuoi stampini e ponili su una leccarda ricoperta di carta da forno per poi infornarli a 180° per circa 15 minuti (guardate sempre che non scuriscano troppo, ogni forno è differente!).
6

Una volta cotti lasciali raffreddare.
Nel frattempo prepara una glassa a base di acqua e zucchero a velo per decorarli semplicemente emulsionando con una frusta lo zucchero a velo e l'acqua tiepida: l'impasto dev'essere piuttosto consistente. Decora a piacer e gusta!
Se ti è piaciuta questa ricetta, dovresti proprio assaggiare la nostra PANNA COTTA.
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