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Un menù di Pasqua che rispetta la vita

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Scegliere un menù vegano per Pasqua è un atto di amore e rispetto per gli animali e il nostro pianeta.

I seguenti piatti ideali per comporre il menù sono preparati con ingredienti vegetali e cruelty-free, per offrirti un'esperienza gustosa e consapevole.

Le ricette che ti proponiamo in questo menù di Pasqua sono realizzate dalla nostra amica Valentina, esperta di cucina vegetale e blogger, che condivide con noi l'amore per gli animali e il rispetto per la vita.
Valentina è sostenitrice dei valori di ENPA e promuove un'alimentazione cruelty-free che riflette i principi di gentilezza e responsabilità verso gli animali e il pianeta.

Grazie, Valentina (Instagram @cibo_in_valigia), per averci ispirato con le tue fantastiche ricette!

𝐓𝐎𝐑𝐓𝐀 𝐒𝐀𝐋𝐀𝐓𝐀 𝐂𝐎𝐍 𝐀𝐒𝐏𝐀𝐑𝐀𝐆𝐈 𝐄 𝐅𝐎𝐑𝐌𝐀𝐆𝐆𝐈𝐎 𝐒𝐏𝐀𝐋𝐌𝐀𝐁𝐈𝐋𝐄

ANTIPASTO

TORTA SALATA CON ASPARAGI E FORMAGGIO SPALMABILE

Ingredienti per una teglia tonda 24 cm
Per la frolla:

  • 250 gr farina 1 (vanno bene anche 0 e 00)

  • 80 gr olio extra vergine di oliva (se volete una frolla più morbida aumentate a 100 gr)

  • 60 gr acqua fredda

  • 1 cucchiaino sale

  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
     

Per il ripieno:

  • 500 gr asparagi

  • 1 carota

  • 300 gr formaggio spalmabile vegano

  • 1 o 2 cucchiai pangrattato

  • una spolverata grattugiato veg, oppure poco pangrattato e un filo d'olio prima di infornare

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PRIMO

LASAGNE AL FORNO CON ZUCCHINE, CAROTE & CIPOLLE

Ingredienti per 6/8 persone (teglia circa 30x25 cm)

300 gr pasta per lasagne senza uova (noi le acquistiamo da NaturaSì a marchio Ecor) 
200 gr passata di pomodoro 
lievito alimentare (si utilizza nella cucina vegana come insaporitore, al posto del formaggio)

 

Per le verdure: 
8/9 zucchine 
8/9 carote 
2/3 cipolle 
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino pepe
1 cucchiaino paprika 
1 cucchiaio sciroppo d'acero (o altro dolcificante liquido)
origano e/o timo 
olio extra vergine d'oliva

 

Per la besciamella:
1,5 l latte di soia 
90 gr olio extra vergine d'oliva 
120 gr farina 
2 noci moscate grattugiate 
sale e pepe 

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SECONDO

SPEZZATINO DI BOCCONCINI DI SOIA

Per 4 persone

120 g di bocconcini di soia

1 cipolla e 1 gambo di sedano

Un paio di carote

3–4 manciate di piselli (anche surgelati)

Qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro (a piacere)

Sale e Pepe, Paprika (opzionale, a gusto)
 

Iniziate sbollentando circa 120gr di bocconcini di soia, basteranno 5 minuti. Strizzateli quindi delicatamente e metteteli da parte.
Ora preparate un soffritto con 1 cipolla, 1 gambo di sedano e un paio di carote.
Lasciate appassire e poi aggiungete 3/4 manciate di piselli e qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro (la quantità di pomodoro è a vostro gusto).
Lasciate cuocere una decina di minuti.
Per ultimi, buttate in pentola i bocconcini di soia. Aggiustate di sale, pepe o paprika.
Lasciate cuocere altri 10/15 minuti.

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DOLCE

HOT CROSS BUNS
I dolci panini inglesi per Pasqua

Ingredienti: 
300 gr farina (vanno benissimo tipo “0”, “00” o “manitoba”)
-140 gr latte di soia (potete sostituirlo con qualsiasi latte vegetale)
80 gr uvetta 
50 gr margarina (oppure olio di cocco, ma NON olio di semi)
1/2 arancia 
40 gr zucchero 
5 gr lievito di birra 
2 cucchiaini di cannella 
1 cucchiaino raso di sale 

Per la croce: 20 gr farina + 20/25 gr d’acqua 
Per la glassa (post cottura): 2 cucchiai d’acqua calda + 2 cucchiai di zucchero

 

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