6 ago 2022

COPPETTA TIRAMISU'

Non credevi fosse possibile preparare una coppetta in stile "tiramisù"? E invece si può eccome! Il risultato è una crema che non invidia quella di mascarpone, sopra una base di biscotti bagnati di caffè.

Inoltre è facile da fare, non richiede cottura ed è di veloce preparazione, ideale per concludere in bellezza una cena.

Cos'altro si può volere dalla vita?

INIZIAMO!

INGREDIENTI PER 6 COPPETTE:

Per la crema:
 
250 gr di latte di riso
 
30 gr di zucchero di canna
 
2 cucchiai di fecola di patate
 
1 bustina di vanillina
 
200 ml di panna di soia da montare

Per la base:
 
2 biscotti tipo digestive per ogni coppetta
 
Caffè amaro q.b.

Per guarnire:
 
Cacao amaro e/o scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Metti in un pentolino la fecola e la vanillina, poi aggiungi a poco a poco il latte di riso, mescolando energicamente con un frusta in modo che non si formino grumi;

aggiungi lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma bassa, continuando a mescolare fino a che non raggiunga il bollore.

Lascia addensare la crema per qualche minuto e trasferitela in una terrina, che copri con un foglio di pellicola e fatela raffreddare completamente.

Nel frattempo prepara la base, imbevendo i biscotti nel caffè amaro e schiacciandoli e livellandoli con un cucchiaino sul fondo della coppetta mono porzione (per ogni coppetta di queste dimensioni servono 2 biscotti, in modo che la riempano per circa un terzo) e mettete le coppette in frigo a rassodarsi.

Ora monta la panna vegetale ben ferma e aggiungetela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l'alto in modo che non si smonti e si ottenga una crema liscia e soffice.

Riempi le coppette con la crema ottenuta.

Infine guarnisci con una spolverata di cacao amaro e/o scaglie di cioccolato fondente; lascia il tutto in frigo almeno un'oretta prima di servire.

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