BISCOTTI cannella e limone


Questi fragranti amici non sono solo la compagnia ideale sotto le feste natalizie, ma sono così semplici e sorpredenti da potervi accompagnare per tutto l'anno.​ E credete siano solo per bambini? Preparatevi a esserne conquistati!

INIZIAMO!



INGREDIENTI:

per l'impasto:

250 gr di farina

120 gr di zucchero tritato a velo

130 ml di olio di semi

50 ml di latte vegetale

8 gr di lievito per dolci

1 o 2 cucchiaini di cannella in polvere

la scorza di 1/2 limone


per la glassa:

100 gr di zucchero a velo

2 cucchiai di acqua

(questo è il rapporto, poi regolatevi per la quantità che vi serve)


PROCEDIMENTO:

Inizia unendo farina, zucchero e lievito alla cannella e alla scorza di limone e mescola brevemente il tutto con il gancio impastatore (o in una ciotola con un cucchiaio).




Unisci ora gli ingredienti liquidi sempre miscelando (se a mano, prima con una forchetta poi impastando); risulterà un impasto piuttosto morbido.




Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo in frigorifero per almeno un'ora.





Ora recupera la frolla ben fredda dal frigo e tagliala in 2: rimetti i nuovi panetti di nuovo al fresco per non farlo ammorbidire.

Stendi l'impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato, dovrebbe avere lo spessore di circa 5 mm.



Intaglia la frolla con i tuoi stampini e ponili su una leccarda ricoperta di carta da forno per poi infornarli a 180° per circa 15 minuti (guardate sempre che non scuriscano troppo, ogni forno è differente!).



Una volta cotti lasciali raffreddare.

Nel frattempo prepara una glassa a base di acqua e zucchero a velo per decorarli semplicemente emulsionando con una frusta lo zucchero a velo e l'acqua tiepida: l'impasto dev'essere piuttosto consistente. Decora a piacere e gusta!



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