Finalmente vi potete concedere una magnifica frittata senza uova né colesterolo!
L'impasto base è fatto di farina di ceci e vi proponiamo queste versione con zucchie e porri, ma volendo potete convertirla con le verdure che più vi piacciono.
INIZIAMO!
INGREDIENTI:
150 gr di farina di ceci
300 gr di acqua
250 gr di zucchine
1 porro piccolo
2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio abbondante di farina 0 (o quella che preferite)
qualche foglia di basilico
Sale/Pepe/Olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO:
Versa lentamente l'acqua nella farina di ceci, mescolando energicamente con una frusta, o meglio ancora, con il frullatore ad immersione e lascia riposare la pastella ottenuta per almeno mezz'ora;
Nel frattempo taglia più finemente possibile il porro e le zucchine e preriscaldate il forno a 180°.
Ora aggiungi alla pastella il lievito alimentare, la farina 0, regola di olio, sale e pepe e unisci le verdure. Dopo aver ricoperto una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, versaci il composto e livellalo.
Inforna la "farifrittata" per circa 20 minuti, e finisci con 5 minuti di grill per formare una crosticina dorata.
Aspetta che si intiepidisca appena, oppure gustala anche fredda!
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